Когда я тушил капусту брокколи , конечно, попробовал её в сыром виде. Оказалось вкусно, я сразу решил, что её нужно добавить в салат. За основу взял огурцы с помидорами, в том числе и черри.
Горячий салат из брокколи по-китайски
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще она богата белком и минеральными солями — их вдвое больше, чем в цветной капусте.
Салаты из брокколи
Салат с брокколи, яйцами и авокадо. Для этого блюда можно оставить капусту слегка хрустящей или отварить до полной мягкости. Попробуйте и решите, как вам нравится больше. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите за 3—4 минуты или больше. Всё зависит от того, насколько хрустящую капусту вы предпочитаете.
Похожие статьи
- Консервированный салат из свежей капусты - Щи из свежей капусты (готовые) - калорийность, полезные
- Салат из огурцов с грецким орехом и курицей - Традиционный грузинский салат - кулинарный рецепт
- Праздничные закуски салаты бутерброды рецепты
- Салаты с мясом и черносливом рецепты с фото - Праздничные салаты 360 рецептов с фото. Вкусные и