Мясо кальмара — отличный деликатес, которое хорошо сочетается с овощами, крупами и рыбой. Именно поэтому его используют для приготовления первых и вторых блюд, всевозможных закусок, винегретов и салатов. Кальмаров для салата готовят тремя основными способами: отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами.
Царский салат с красной икрой
Они легкие, вкусные, необычные. Всегда притягивают к себе внимание гостей. С праздничного стола улетают первыми. Да и для ежедневного употребления приготовить их не сложно, если знать простые и вкусные рецепты. Воздушный, нежный, привлекательный!
Вкусный салат с кальмарами и грушей
Тайны Кормящего Папы. Подозреваю, что у этого салата есть имя данное ему при рождении любящими родителями… но мне оно не известно. Источник, в котором я его нашел назвал салат просто «салат с кальмаром» ну а я после приготовления и дегустации назвал его «Кислый кальмар» — позже поймете почему.
салат с кальмарами
Делаю такой же салатик, только вместо короны украшаю сердечком. Сделал ,попробовал. Только картошки мало надо ложить,и ещё добавить не много лука репчатого, порезанного тонкой соломкой, либо зеленого лучка.