Салат из капусты, перца и помидоров на зиму — оригинальная заготовка из набора полезных и свежих овощей, комбинация которых может быть различной. Готовят салат осенью, когда капуста наиболее хрустящая и белая. Помидоры выбирают с плотной мякотью, а сладкий перец можно выбрать разного цвета.
Салат с капустой, помидорами и огурцом
Когда же еще, как не осенью, готовить такой витаминный и вкусный салат из свежей капусты с огурцами и помидорами. Он низкокалорийный и подходит тем, кто придерживается правильного питания или поста. Салат можно дополнить другими свежими овощами, например сладким перцем или редисом. Я советую заправлять его нерафинированным растительным маслом, оно более полезное и придает блюду нужные вкусовые качества и аромат. Суперлегкий в приготовлении салат отлично подойдет к любому гарниру , мясу или рыбе.
Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Салат на зиму из огурцов и помидоров — прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. Блюдо готовят из сезонных овощей, а потому оно выходит ароматным и весьма аппетитным. Салат из помидор и огурцов, рецепты которого представлены далее, готовится очень просто.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: русская. Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно!