Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему.
Сдобное дрожжевое тесто на опаре
Это тесто на сырых дрожжах подходит для выпечки в духовке: для пирогов, пирожков, булочек Ингредиенты муки 1 кг. Реклама помогает Овкусе.
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Опарный способ приготовления теста делится на две стадии: приготовление и брожение опары, приготовление и брожение теста. Опарой называется жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки и полной нормы дрожжей. Опару лучше применять для сдобного теста, так как сдоба замедляет подъем теста. Зная некоторые тонкости при замесе опарного теста, можно приготовить качественное сдобное тесто для пирогов, пирожков и булочек. Сначала надо «подкормить» дрожжи.