Куриный шницель в панировке — это чудесная мясная закуска, которую можно приготовить чрезвычайно быстро — и для семейного ужина, и для гостей. Чаще всего мы готовим свиные отбивные и даже отбивные из говядины. Но куриная грудка лучше всего подходит для быстрого приготовления шницелей в панировке. Еще одно преимущество шницелей из филе курицы — что их можно приготовить в духовке для тех, кто избегает жаренных блюд.
Шницель из куриного филе или свинины
Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка — хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом. Есть две причины, по которым лучше всего готовить шницель из куриной грудки. Во-первых, оно однородное по текстуре, поэтому из него легко сформировать аккуратный шницель.
Главная Вторые блюда Шницель куриный в панировке. Шницель куриный в панировке. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.
Со шницелем из куриного фарша удобно сооружать многослойные бутерброды-сэндвичи — и после жарки изделия сохраняют плоскую форму, радуют натуральным вкусом, нежностью волокон и тем, что не напоминают котлеты — ведь, к мясу птицы добавляются только молотые специи. Для приготовления шницелей понадобятся куриный фарш, соль, перец, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари и рафинированное растительное масло для жарки. Если среди запасов имеется филе, пропускаем через мясорубку — к фаршу бросаем большую щепотку соли. Следом приправляем черным молотым перцем — дозировку регулируем по желанию. Тщательно перемешиваем.