В разных кухнях мира используются различные соусы. Они способны подчеркнуть вкусовые качества блюда и сделать его более пикантными. Японская кухня не стала исключением. В этой публикации расскажем, какие же соусы чаще всего подают к суши и роллам.
Соус для роллов
Японская кухня очень разнообразна, однако во всем мире она популярна всего за счет двух блюд — роллов и суши. Данные блюда имеют определенное сходство за счет своего состава, но всегда выполняются по-разному. Если вы являетесь любителем риса с добавками, то наверняка частенько заказываете что-нибудь вкусненькое из японской кухни. Определенно, вы не могли не заметить, что некоторые суши или роллы политы коричневым соусом, имеющий одновременно и соленый, и сладкий оттенки вкуса. Попробуем разобраться, что это за соус, и как его можно приготовить в домашних условия. В общественных заведениях, где готовятся японские блюда, практически все блюда поливать блестящим соусом, который именуется унаги кабаяки.
Милана Пицца. Из чего делают соевый соус для роллов? Рецепт в статье от Милана Суши и роллы полагается сочетать с соевым соусом — так и вкуснее, и японский этикет обязывает. Традиционный рецепт заправки включает в себя соевые бобы, пшеницу, соль и плесневые грибки, участвующие в ферментации ингредиентов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня приготовим наиболее популярный у европейцев японский соус для суши — спайси. Японцы готовят свой соус преимущественно для салатов в качестве заправки.