Будучи во Франции, обязательно закажите в местном ресторане луковый суп. Рецепт этого блюда шефы держат в секрете. У каждого есть свой пикантный ингредиент, который добавляет готовому блюду неповторимый привкус.
Классический луковый суп
К рецептам Луковый суп. Ингредиенты Сливочное масло 50 г Лук репчатый 4 головки Пшеничная мука 1 столовая ложка Белое сухое вино мл Сахар 1 чайная ложка Куриный бульон 1,5 л Французский багет 1 штука Сыр г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления Лук нарезаем полукольцами и медленно тушим кастрюле на огне со сливочным маслом до карамельного оттенка.
Правда, современная версия лукового супа из говяжьего бульона, гренок и карамелизованного лука пришла из Франции. Мне нравится этот суп за простоту приготовления и тот результат, который получаешь, — а он никого не оставит равнодушным. Я приготовил это блюдо с репчатым луком и вином, но вполне можно экспериментировать», — говорит Евгений Клопотенко.
Для приготовления нашего супа нам нужна не одна луковица, а чуть больше, да и без ведра воды тоже обойдемся. Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Лук крупно нарезать.