Напоминаем, что одна из наших приоритетных задач - Ваше знакомство с лучшей кухонной техникой, которая позволит окунуться в мир свежести, вкуса и здоровой еды. В интернет-магазине Madeindream.
УФ камера дозасветки фотополимерной печати своими руками
Небольшая бытовая вакуумная сублимационная сушилка с компактными размерами предназначена для применения в быту или для мелкосерийного производства для заготовки сублимированных продуктов питания, фруктов, ягод, овощей. До появления холодильников около века назад человечество в значительной степени полагалось на консервирование и обезвоживание для продления срока хранения продуктов. Но в настоящее время технологические достижения, такие как дегидраторы и сублимационные сушилки , которые стали широко доступны и для домашних пользователей, позволяют нам обезвоживать пищу быстрее, лучше и в течение более длительных периодов времени, чем то, что могли сделать наши предки. Сублимационные сушилки более дорогие, чем обычные дегидраторы, но они гораздо лучше сохраняют пищу и более энергоэффективны.
Что такое дегидратор? Расшифровка термина находится уже в самом его названии — это устройство, удаляющее влагу. Сфера его применения широка: сушка овощей, грибов, ягод, фруктов и др.
В саду растёт целый кладезь продуктов, богатых разнообразными минералами, полезными для человека. Но к сожалению, в свежей вариации потреблять их получается исключительно в летнее и осеннее время года. Да и плодам потребуется обработка, дабы они не теряли полезных свойств и сохранили презентабельный внешний вид. И, ввиду сказанного, многих потребителей интересует вопрос: «Как сохранять фрукты на протяжении длительного времени? Некоторые рекомендуют заняться консервированием. Но ведь в процессе плоды потеряют массу полезных свойств.