Сладенького хочется всегда — и когда жарко, и когда холодно, и когда дождь. Предлагаем побаловать себя и своих близких нежным и вкусным лимонно-творожным тортом с мармеладом. Отделите желтки 3-х яиц от белков и взбейте последние с граммами сахара. Вмешайте в смесь стакан муки — медленно и осторожно.
Торт творожно-лимонный с глазурью
К смеси яиц и сахара добавить муку, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру. Быстро взбить до однородности. Вылить тесто в жаропрочную форму на промасленный пергамент, припорошенный мукой французская рубашка. Отправить запекаться в духовку на минут при умеренном нагреве в зависимости от особенностей Вашего духового шкафа. Готовность бисквита проверять сухой шпажкой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения. Сухари измельчить, добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло.