Я проверил разные способы приготовления картофельных дерунов и делюсь с вами лучшим, деруны получаются хрустящими и поедаются ещё горячими. Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность.
Рецепт: Драники - по-украински
Драники , как и многие другие блюда белорусской кухни, традиционно готовятся из картофеля. Аналогичное блюдо предлагает украинская кухня , но называется оно несколько иначе — деруны из картофеля. Рецепт драников очень прост. Промытый и очищенный картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, так же лук. К картофелю и луку добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку и тщательно перемешать.
Драники — это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным. Драники любят во всем мире и с удовольствием готовят аналоги этого блюда. Не претендуя на аутентичность, я расскажу о своем способе приготовления вкусных, хрустящих и нежных одновременно драников.
- Описание блюда
- Автор Юлия.
- Сегодня в нашем меню украинские драники картофельные. Почему украинское?
- Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке.
- Как приготовить драники
- В украинские добавляется лук обязательно и чеснок по желанию.
- Основные блюда.
- Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с
Рецепты простых вкусных блюд в домашних условиях. Картофельные драники рецепт пошаговый. Попробуйте приготовить! Всем добрый день!