В чем замариновать скумбрию для шашлыка - Как замариновать рыбу, рецепты

Шашлык из рыбы на мангале

На 9 мая жарили на углях рыбу — скумбрию. Получилась обалденно вкусная, и совсем не сухая рыба, благодаря тому, что смазали решетку растительным маслом.

Шашлык из скумбрии на решетке

Скумбрия, приготовленная на мангале — очень вкусное и полезное блюдо, и рыбу, приготовленную таким образом, очень трудно превзойти! Как легко приготовить скумбрию на мангале и какие ингредиенты вам обязательно стоит использовать, мы расскажем вам в следующей статье. Скумбрия в среднем от 30 до 50 сантиметров в длину, имеет мало костей и требует минимальной подготовки. Мякоть скумбрии нежная, сочная и вкусная, ведь скумбрия — одна из самых жирных морских рыб. Скумбрия богата полезными для здоровья жирными кислотами омега

Как приготовить скумбрию на мангале
Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Скумбрия на мангале на решетке
Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале
Как мариновать скумбрию для шашлыка
Шашлык из скумбрии

Скумбрия другое название — макрель — жирная морская рыба из рода скумбриевых. Питательное мясо этой рыбы богато незаменимыми для человека витаминами и микроэлементами , среди которых фосфор, калий, витамины групп А, В и D, марганец, цинк. Кроме того, в ее составе присутствуют жирные Омега-3 кислоты, способствующие снижению холестерина в крови. Она нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет кости и зубы, улучшает состояние кожи, выступает действенным профилактическим средством против атеросклероза и онкологических заболеваний. На мангале скумбрию можно жарить самыми разными способами. Наиболее распространенный — шашлык из скумбрии на решетке гриль.

  • Шашлык из скумбрии в фольге
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Скумбрия — жирная морская рыба, прекрасно подходящая для приготовления шашлыка с помощью гриля или мангала. Ее вполне можно запекать на шампурах, но гораздо удобнее делать это, используя решетку гриль.
  • Автор Александр - директор Овкусе.
  • Сезонное меню
  • Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой , а точнее рыбный.
  • Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, будете приятно удивлены его изысканным вкусом и приятной плотной текстурой. Хотя, если задуматься, выбор такой рыбы для жарки на открытом огне вполне очевиден: она жирная и нежная.
  • После маринования с лимоном и зеленью и запекания на углях рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Шашлык из скумбрии – пошаговый рецепт приготовления с фото
Шашлык из скумбрии на мангале - Лайфхакер
Шашлык из скумбрии на решетке — рецепт с фото пошагово. Как замариновать скумбрию для шашлыка?
Шашлык из скумбрии - рецепт автора Александр - директор Овкусе
Шашлык из рыбы на мангале - самые вкусные рецепты с фото
Шашлык из скумбрии – рецепт вкусного маринования и приготовления с фото
Шашлык из скумбрии , пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на ккал
Скумбрия на мангале – Как приготовить скумбрию на мангале?

Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре. Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию.

Похожие статьи