На 9 мая жарили на углях рыбу — скумбрию. Получилась обалденно вкусная, и совсем не сухая рыба, благодаря тому, что смазали решетку растительным маслом.
Шашлык из скумбрии на решетке
Скумбрия, приготовленная на мангале — очень вкусное и полезное блюдо, и рыбу, приготовленную таким образом, очень трудно превзойти! Как легко приготовить скумбрию на мангале и какие ингредиенты вам обязательно стоит использовать, мы расскажем вам в следующей статье. Скумбрия в среднем от 30 до 50 сантиметров в длину, имеет мало костей и требует минимальной подготовки. Мякоть скумбрии нежная, сочная и вкусная, ведь скумбрия — одна из самых жирных морских рыб. Скумбрия богата полезными для здоровья жирными кислотами омега
Скумбрия другое название — макрель — жирная морская рыба из рода скумбриевых. Питательное мясо этой рыбы богато незаменимыми для человека витаминами и микроэлементами , среди которых фосфор, калий, витамины групп А, В и D, марганец, цинк. Кроме того, в ее составе присутствуют жирные Омега-3 кислоты, способствующие снижению холестерина в крови. Она нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет кости и зубы, улучшает состояние кожи, выступает действенным профилактическим средством против атеросклероза и онкологических заболеваний. На мангале скумбрию можно жарить самыми разными способами. Наиболее распространенный — шашлык из скумбрии на решетке гриль.
- Шашлык из скумбрии в фольге
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Скумбрия — жирная морская рыба, прекрасно подходящая для приготовления шашлыка с помощью гриля или мангала. Ее вполне можно запекать на шампурах, но гораздо удобнее делать это, используя решетку гриль.
- Автор Александр - директор Овкусе.
- Сезонное меню
- Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой , а точнее рыбный.
- Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, будете приятно удивлены его изысканным вкусом и приятной плотной текстурой. Хотя, если задуматься, выбор такой рыбы для жарки на открытом огне вполне очевиден: она жирная и нежная.
- После маринования с лимоном и зеленью и запекания на углях рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре. Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию.