Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ленивые вареники с творогом и маком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Манную крупу бросаем в творожное тесто, а муку используем только для обкатки, панировки ленивых вареников — сохраняем доминирующие вкус, зернистость, кремовость творога. При этом добавляем только яичный желток, сводя к минимуму количество жидкости.
Обязательно попробуйте приготовить сказочно вкусные вареники с маком по этому рецепту. Особенно оценят вкус этого блюда любители мака. Мак всыпать в небольшую емкость, залить кипятком так, чтобы покрыть мак. Промыть и процедить мак через тонкую ткань. Положить мак в емкость, залить снова кипятком и оставить набухать на 15 минут.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сформировать из получившегося теста шар, скатать его в колбаску, нарезать на небольшие кусочки, скатать в маленькие шарики. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней.
- На огонь ставим кастрюлю с водой. Как вода вскипела, просеиваем в неё треть подготовленной муки.
- Имея пачку творога, можно приготовить завтрак для всей семьи и это реально! Сегодня привычные всем варенички лепим на овсянке,а в тесто положим яблоко!
- Описание приготовления:
- Автор: Марина, Читатель и автор food.
- Автор Алексуткина Ольга. Ингредиенты Тесто:.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
В Сочельник обязательно подайте на стол традиционные украинские вареники с маком. Особую прелесть и аромат этому рецепту придаст миндаль, добавленный в начинку. Вареники — это одно из любимых национальных блюд украинцев. На Святой вечер, который по новому церковному календарю начнется с восходом первой звезды 24 декабря, на стол традиционно подают 12 постных блюд. Среди них обязательно должны быть постные вареники.