Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Вареники с картошкой и печенью
Приготовить картофельное пюре, которое мы будем смешивать с жареной печенкой. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареный картофель размять, добавить сливочное масло и немного молока.
Друзья, сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить вкусные вареники с картошкой и печенью. Печень для этого рецепта подойдет любая: свиная, куриная, говяжья или печень индейки. Также можно использовать печеночный паштет. Вареники с картошкой это наверное классика украинской кухни. Картошка имеет нейтральный вкус и ее можно сочетать с разными добавками, делая блюдо каждый раз новым.
Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли. Замешивается тесто и отставляется в сторонку. Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.