На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса.
Оладьи на сметане
Я решил немного разнообразить диетическое меню вкусным и простым блюдом. Заодно порадовать Вас. Представляю вашему вниманию оладьи.
Пышные оладьи. Рецепт очень простой. Оладушки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Оладьи делаю на сметане и готовлю на сковороде. Я частенько делаю их на завтрак. Улетают со стола за считанные минуты
Пышные оладьи на сметане — исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», «оладки» и др. Все эти слова происходили от латинского слова «oleum». И действительно, оладушки жарились на чугунных сковородах в большом количестве масла.