Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал
Розочки из слоеного теста с яблоками
Размораживаем слоёное тесто это можно сделать накануне, переложив его на ночь из морозилки в холодильник ; разворачиваем его, режем пополам. Раскатываем каждый пласт теста, слегка присыпав его мукой, и разрезаем каждый на 6 одинаковых полосок. Выкладываем ломтики яблок на каждую полоску теста, сверху присыпаем корицей и, по желанию, сахаром; сворачиваем каждую полоску рулетиком — у нас получилось 12 розочек. Перекладываем наши будущие розочки в формы для маффинов и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут при С.
Когда неожиданно заходят гости, хочется угостить их чем-нибудь тоже неожиданным : , а еще вкусным и быстрым в приготовлении. Для этой цели прекрасно подойдет несложное и в тоже время эффектное печенье розочки с яблоками из слоеного теста. Сегодня мало кто утруждает себя изготовлением домашнего слоеного теста, поэтому воспользуемся замороженным покупным, так дело пойдёт гораздо веселей.
- Описание приготовления:
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Автор: Ксения, Читатель и автор Food.
- Очень популярный рецепт слоек с яблоками.
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Яблочные розы из слоеного теста с вареньем: пошаговый фото рецепт.
- Ингредиенты:
- Ингредиенты слоёного теста 1 упаковка. Джем по вкусу.
- Автор DINA.
- Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит!
Это прекрасный десерт подойдет в качестве блюда на праздничный стол или просто в качестве десерта к чаю. Низкокалорийный, если, конечно, такое определение можно применить к выпечке. И выглядит просто сногсшибательно! Беспроигрышный вариант, чтобы удивить своих близких необычным и красивым блюдом. А ещё — это очень вкусно!