Имбирный суп со шпинатом и фрикадельками. Имбирный суп со шпинатом и фрикадельками Хореншо то никудан но сёга супу — это японское домашнее блюдо, которое готовят обычно осенью или зимой. Горячий имбирный бульон согреет изнутри, а тофу и сочные мягкие фрикадельки насытят на несколько часов.
Первые блюда и супы японской кухни
Супы — самое банальное жидкое блюдо, которое готовится с различными продуктами, овощами, травами и специями. Очень популярны во всех странах мира, но у каждого народа свои рецепты и свои продукты для супа. В Японии супам отведена почетная роль — с них начинается утро. Японские супы бывают двух видов — супы мисо и прозрачные. Чтобы сварить любой суп, понадобится основа — бульон даши, который готовят из комбу вид водорослей или бонито стружка сушеного тунца. От привычных нашему глазу супов японский отличается наличием в тарелке водорослей.
японский суп
Любое блюдо. Японская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Насыщенный бульон с пшеничной лапшой, куриным филе, водорослями но В отличие от нашей кулинарной традиции, супы в Японии подают не только к обеду, но и к завтраку или ужину. Также во многом отличается и технология: это минимум термической обработки, максимально свежие продукты и приготовление непосредственно перед подачей. Такой подход позволяет сохранить вкусовые особенности каждого ингредиента и, вместе с тем, создать безупречную гармонию блюда в целом. Классическим в японской кулинариии является мисо суп, который в этой стране готовят ещё из древних времен. Существует множество вариации этого супа, а подают его вместе с блюдами из риса.