Любая категория. Любое блюдо. Японская кухня. Любое меню.
Национальная кухня Японии
Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Классический формат неформального приёма пищи — рис, суп и несколько гарниров: рыба жареная на гриле или варёная , соления и овощи. Блюда подаются в пиалах, откуда их едят палочками.
Японская кухня и ее рецепты напоминают китайскую и корейскую. Основу ее также составляют рис, животные и растительные продукты морского происхождения рыба, крабы, креветки, морская капуста, водоросли и т. Приправа — едва ли не самое главное в еде. К небольшому кусочку рыбы или мяса подаются: соевый соус, бобовый джем, салат из лепестков хризантемы, бамбук, маринованные кабачки, грибы, огурцы, стручки перца, розовый лук, морская капуста Конечно, не нужно думать, что они всегда едят так.
Японская национальная кухня особенности Японская кухня богата своими традициями и обычаями. Соседство с Китаем оказало значительное влияние на формирование японской кухни. Распространенность в блюдах сои и любовь к зеленому чаю — это веяние китайской кулинарии. Также из Китая пришла в Японию лапша К мясу же жителей островов приучили европейцы. Как известно, японская философия строилась на принципах буддизма, что подразумевало уважение к любой форме жизни. Поэтому мясо практически не использовалось, так как мясоедение считалось тяжелейшим оскорблением животной жизни.