Японский десерт моти делают из клейкого риса. По нашим меркам он совсем не сладкий - японцы не едят много сахара. И в традиционные моти, конечно же, никто не кладет сгущенку, а кладут пасту из бобов адзуки. Но начинку можно менять - предлагаем вам попробовать именно с вареной сгущенкой, ее яркий карамельный вкус отлично сочетается с нежным рисовым, а густота позволяет легко оборачивать ее в тесто и лепить аккуратные шарики.
Моти — нежнейший японский десерт
Карамелизованный банан. Карамелизованный банан Банана но кокуто кярамэридзэ — это японский десерт, на приготовление которого у вас уйдет рекордно минимальное время - всего 10 минут. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Наверняка сладкоежки-ценители видели в кафе с азиатской кухней десерт из мороженого с жареным бананом. Простейший рецепт и минимум временных затрат — ваша семья будет в восторге от этого лакомства. Маффины с маття и белым шоколадом.
Мне всегда нравилась японская кухня, но посещать рестораны - роскошное удовольствие. Поэтому, лучшим решением было экспериментировать. Так, я попробовала приготовить японский десерт моти. Сладкое тесто из рисовой муки, начинка на любой вкус - вот о чем я.
- Япония умеет удивлять как ни одна другая страна.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.