Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Лучшие закуски из баклажан на зиму по национальным рецептам
Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму. Сегодня мы поделимся рекомендациями по его приготовлению и рецептами. А ингредиенты для блюд и заготовки вы всегда можете заказать у фермеров на Своём Родном. Баклажан — это овощ, который принадлежит семейству пасленовых. Он имеет гладкую и блестящую фиолетовую кожуру, а внутри содержит мягкую и кремовую мякоть.
Яркая по вкусу и внешнему виду закатка из баклажанов и перца на зиму. Насыщенный вкус баклажанов в остром соусе из перцев, понравится любителям пикантных закусок. Консервированные таким способом овощи, можно подать к мясу и рыбе, тем более что на приготовление закаток, уйдет совсем немного времени. Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку вкусная и выглядит очень аппетитно!
Осенью запасливые хозяйки стараются максимально переработать урожай, чтобы заготовить на зиму побольше разнообразных овощных закруток. В дело идут всякие-разные интересные рецепты. Одним из таких - быстрым и удачным - я хочу сегодня поделиться с Вами. Овощная икра давно стала привычной настолько, что пару баночек зачастую можно найти даже у противников заготовок. А уж сколько рецептов тут можно придумать! Делюсь одним из своих любимых вариантов из баклажанов и помидоров с чесноком.