Баклажаны, они же «синенькие» — универсальный овощ. Универсален тем, что он сытный, при этом не имеет выраженного вкуса — можно экспериментировать с вариантами приготовления и приправами, получать новые вкусы.
Закуска из баклажанов по-грузински на зиму
Сегодня поделюсь рецептом любимого многими хозяйками салата из баклажанов на зиму. Благодаря таким закруткам овощи на столе будут круглый год! Баклажаны промойте, нарежьте средними кусочками, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими пластинками. Все подготовленные овощи соедините в большой кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло.
Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками. Варить под крышкой минут, следите, чтоб не переварилось.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.