Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Кухня: Итальянская.
Запеканка по-итальянски
Картофельные запеканки — блюдо очень популярное, и готовятся они практически повсеместно. Даже фанаты пасты и пиццы — итальянцы — не отказывают себе в удовольствии отведать запеканку из картофеля, причем местные хозяйки готовят ее без особых затей и изысков, но получается она очень вкусной и сытной. Картофельная запеканка по-итальянски хороша тем, что для ее приготовления используются доступные продукты.
Ингредиенты макароны перья г фарша г лук 1 шт. Шаг 2 Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Шаг 3 Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем оливкового масла и перемешиваем.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
- Пошаговые рецепты с фото. Запеканка по-неаполитански.
Ингредиенты на порций: - г пасты пенне перьев - г мясного фарша свинина, говядина или смешанный - 1 крупная луковица - 1 красный сладкий перец - 2 ст. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.