Вашему вниманию предлагается классический рецепт засолки белых груздей холодным способом. Количество соли для грибов во всех рецептах одинаковое. Количество приправ можете изменить по своему вкусу, ведь кому-то нравится чистый грибной вкус, а кто-то любит пряный. Солить грузди можно в эмалированной кастрюле, но, конечно, лучше в бочке.
Засолка груздей холодным сухим способом. Старинный рецепт засолки груздей
При засолке груздей холодным способом грузди будут крепкими и ароматными! Солёные грузди добавляются в супы, салаты. А также подаются в качестве закуски с репчатым луком и заправленные подсолнечным маслом. Собранные грибы тщательно очищаем от земли, замачиваем в холодной воде и тщательно зачищаем шляпки от загрязнений, затем промываем их в холодной проточной воде и обрезаем ножки.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: кухня ссср русская. Назначение: Вегетарианство. А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг.
Грибники готовят на зиму вкусные и хрустящие грузди солёные холодным способом или используют рецепт засолки груздей горячим способом. Многие предпочитают именно классический холодный вариант сухого посола без рассола, то есть холодную засолку без варки грибов. Старинный рецепт засолки груздей очень простой в приготовлении. Соление груздей в домашних условиях на начальном этапе производят в ведре или кастрюле, пересыпая слой грибов солью. При взаимодействии груздей и соли естественным образом выделяется собственный рассол, в котором и будут солится грибы.