Немногие в полной мере знают о пользе грецкого ореха, хотя о его целебных свойствах известно еще с древнего времени. Это неприхотливое растение повсеместно распространено в странах Азии, на Кавказе, доступно жителям Греции и Украины. Ведь насколько полезен грецкий орех в стадии молочной спелости, майско-июньский, сочный и ароматный, уже знают многие. В статье мы рассмотрим пищевую ценность грецкого ореха, расскажем о его пользе, покажем рецепты приготовления и применения целебных настоек.
Рецепт настойки на грецких орехах
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Рецепт целебной настойки из зелёного грецкого ореха, собранного в июне - в стадии молочной спелости. В данном видео я показываю пошаговый процесс приготовления целебной настойки в домашних условиях. Без особых усилий можно заготовить этот уникальный фитопрепарат для оздоровления всей семьи, ведь зелёный грецкий орех по силе лечебного действия универсален. Процедить через слоя марли или бинта. Дозировка для взрослых: по 1 столовой ложке 8 мл экстракта 3 раза в день.
Пьяная белка. Содержимое Коньяк на ореховых перегородках является оригинальной разновидностью известного всем продукта. Его готовят из перепонок грецкого ореха, настаивают на трех видах алкоголя: на спирту, водке или самогоне. Особенности приготовления коньяка на перегородках грецкого ореха Коньяк — это универсальный напиток, который можно готовить из любых продуктов. Перегородки грецкого ореха делают цвет коньяка насыщенным, а вкус — неповторимым.