Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т.
Картошка с мясом в сковороде вок. Жареная картошка в воке
В советское время жареная картошка с тушенкой была любимым блюдом офицеров флота и авиации, в те времена консервированное мясо входило в стандартный паек. Блюдо сытное, обладает изумительным ароматом и вкусом, к тому же не требует редких ингредиентов, готовится просто и быстро. Общие затраты времени не приготовление — не дольше минут. В классическом рецепте используется говяжья тушенка, но можно взять свиную или даже птичью. Чем больше мяса и меньше жира в банке, тем лучше.
Кто из нас не любит жареную картошку, и не просто любую, а жареную картошку с курицей?! Возможно, их и нет, если только вы не вегетарианец. Блюдо готовится очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Вы можете взять его с собой на работу в контейнере и разогреть в микроволновой печи. Жареный картофель с курицей любят даже дети, особенно если подавать его с кетчупом, майонезом или другими соусами. Продукты для приготовления жареного картофеля с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине.
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера.