Жарить котлеты удобно, используя гриль на дровах. Тогда они получатся сочные и с красивой хрустящей корочкой.
Бургеры "Наполеон" на гриле
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Когда я попробовала приготовленные на углях бургеры впервые - с ароматной сочной котлетой, пропитанной ароматом дымка - я уже не хотела обходиться традиционным шашлыком.
Основная составляющая бургера — говядина. В фарше должны хорошо чувствоваться кусочки мяса. Перед измельчением говядину рекомендуется охладить, иначе жир начнет плавиться. Второй ингредиент — лук. Для его измельчения рекомендуется применять нож или блендер. Не стоит пропускать луковицу через мясорубку, иначе она пустит много сока, и блюдо будет испорчено.
Я очень люблю готовить на мангале все подряд… однажды мы с мужем попробовали сделать на мангале бургеры — это бесподобно! Булочки лучше конечно постараться и сделать домашние цельнозерновые — как-нибудь выложу рецепт, но в этот раз мне было лень, поэтому покупные разрезать напополам. В жирный говяжий фарш добавляем соевый соус, соль по вкусу, черный молотый перец и болгарский перец, нарубленный кубиком, фарш вымешиваем и выбиваем, мокрыми руками делаем большие плоские котлеты без трещин и подмораживаем в морозилке «чтоб схватились». Выкладываем на раскаленную решетку, сначала переворачиваем часто, чтоб не прижарились к решетке — каждые 2 минуты, потом время увеличиваем. Жарим минут Затем котлеты снимаем, а на решетку выкладываем булки срезом вниз.