Несколько слов о традициях израильской кухни. Что такое еврейский кашрут, рецепт приготовления субботнего блюда — чолнт — по классическому рецепту. Традиции израильской кухни во многом подчинены кашруту — своду еврейских законов о разрешенной и запрещенной пище.
Чолнт: классика еврейской кухни, рецепт, история
Из расчета на среднюю кастрюлю около 6 литров. Можно взять несколько видов фасоли в равных количествах: красная фасоль на иврите - шуит адума , белая фасоль на иврите - шуит левана , пятнистая фасоль на иврите - шуит менумерет или другие виды фасоли, которые вы любите. Подойдет грудинка или шейная часть. Попросите у мясника мясо на чолнт или для тушения. Эту приправу можно приобрести в специализированных магазинах или в лавках с приправами. Эта составляющая не обязательна.
Чолнт "Чолнт" - это древнерусское блюдо, которое имеет долгую историю и является частью национальной кухни. Хотя точное происхождение и история этого блюда неизвестны, его упоминают в русских письменных источниках с XIV века. Оно готовится путем тушения и запекания ингредиентов в глубокой кастрюле или горшке в духовке. Готовое блюдо получается очень ароматным и насыщенным вкусом. Оно служит символом изобилия и гостеприимства. Кроме того, "Чолнт" был популярным блюдом во время походов и длительных путешествий, так как его можно было готовить на открытом огне.
Чолнт или чулнт - традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли. Чолнт, настоящий и аутентичный, готовится в горшке. Ставится в печь в пятницу накануне наступления субботы и томится до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги. В новое время, когда традиционных печей почти не осталось, применяют другие способы и стараются достичь правильного вкуса. У нас в Нетании есть религиозный район, где есть лавка шабатней кошерной пищи.