Ну и наше любимое: запасти немного лета на зиму. Все-таки это чертовски приятно — открыть холодным вечером баночку душистых грибов и помечтать о грядущем тепле… Итак, рецепт грибов на зиму с лисичками. Кто там ни дня не может прожить без первого — вы еще не устали от борщей?
Вкусные блюда из лисичек: ТОП-5 пошаговых рецептов
Блюда с лисичками — особенная кулинарная категория. Эти вкусные рыжие грибы можно добавлять в пасту и в ризотто, пикантно мариновать, жарить с картошкой или готовить из них сливочный соус. На сайте eda.
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
- Другие рецепты
- Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Когда мы говорим о борще с грибами, чаще всего речь идет о привычных шампиньонах.
Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! В этом рецепте рекомендуется использовать грибы — лисички.