Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Готовить желе из замороженных ягод в домашних условиях — это легко и весело.
Желе из ягод
Вместо молока вы вполне можете использовать для такого желе сливки, причем любой жирности. Для самых жирных сливок желатина нужно взять на 2—3 грамма меньше. Замочите в мл молока желатина на 10 мин. Нагрейте еще мл молока с ванильным и коричневым сахаром до его полного растворения. Влейте желатиновую смесь, доведите до кипения, все время перемешивая. Разложите ягоды по креманкам, полейте растопленным медом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Промойте и переберите ягоды. Когда желатин набух, подогрейте его до кипения доводить не нужно и добавьте сахар и ванильный сахар. Получившийся желатин с частью сметаны залейте в креманки и поставьте на время в холодильник на минут. Затем добавьте сверху слой ягод с желатином и уберите на время в холодильник.