Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта? Чтобы свиной фарш, который формуется в виде продолговатых колбасок, хорошо прилипал к шампурам.
5 рецептов люля на мангале
Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы. Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура?
Многие любят люля-кебаб не меньше, чем шашлык, но не все умеют его правильно готовить. Проблема всегда одна: фарш падает с шампура на угли. Как сделать, чтобы фарш крепко сидел на шампуре. Для приготовления люля-кебаб не подойдут абы какие шампуры. Это блюдо требует специальных широких шампуров.
- Рецепт люля-кебаб из говядины
- Известные специалисты огня и мангала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится.
- Хотели бы приготовить на мангале что-то особенное? Удивить гостей или близких?
- Традиционные продолговатые «колбаски», известные как люля-кебаб, являются одним из самых популярных блюд на Востоке.
- Что такое люля-кебаб?
- Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтобы фарш не отваливался?
- Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины.
- Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан.
Автор Наталья. Ингредиенты мясо 1 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Для приготовления фарша, берем мясо: это может быть баранина, говядина или курятина — в принципе, какое заходите. Очень вкусно будет, если вы смешаете несколько сортов мяса.
Похожие статьи
- Как накрасить правильно глаза черным карандашом
- Розы в ландшафтном дизайне - Освещение на кухне (50 фото принципы правильной организации)
- Монтаж двери своими силами - Установка межкомнатных дверей своими руками: как правильно
- Плакат своими руками с рождением мальчика - Какой котел для частного дома лучше и как правильно