Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепт классического лимонада
Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и взрослым, честно говоря. Это настоящий домашний лимонад, который намного вкуснее всех фант и спрайтов, вместе взятых, и, конечно, полезнее. Нас этому рецепту научили в Америке — когда-то, до наступления эры фаст-фуда в американских семьях этот напиток именно так и готовили. И продолжают готовить — по крайней мере те родители, кому здоровье собственных детей небезразлично. Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере. Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной бутилированной воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов. Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
Жара снова вернулась в Томск, а это значит, что пришло время прохладительных напитков. Утолить жажду можно и обычной водой, но если хочется чего-то более изысканного — обратите внимание на лимонад. Существует множество вариантов приготовления этого напитка, но я предлагаю остановиться на классическом.