В них можно приготовить различные блюда: печь пироги, делать пиццу с хрустящей корочкой, выпекать кексы и печенье, готовить основные блюда из мяса или рыбы. Внешне они напоминают микроволновую печь, имеют компактные размеры.
Хлебопекарные печи
По негласному распределению обязанностей процесс приготовления пищи считается обязанностью хозяйки. И в этом отношении женщину нельзя упрекнуть, так как каждый день, в любых условиях она старается порадовать своих домочадцев чем-нибудь особенным. В русском фольклоре мы видим воспевание хлеба, как символа достатка, плодородия земли, заботы матушки-природы. Сегодня хлеб достается механизированным, даже автоматизированным путем, поэтому редко кто задумывается о нелегком труде хлебороба, приобретая в магазине буханку или батон. Зато через генетическую память нам передалась любовь к аромату и вкусу свежей выпечки, поэтому самым излюбленным способом побаловать семью считается выпечка хлеба, пирогов, пирожков. Шедевральные способности нужно применять еще на стадии подготовки теста.
Покупатели зачастую не понимают, чем отличаются электрические печи для выпечки от обычной газовой духовки. Различий очень много. Основные заключаются в размере и внешнем виде. Электрическая печь более компактна, мобильна, а внешне очень похожа на микроволновку. По своему функционалу электропечи могут полностью заменить варочную плиту, благодаря наличию конфорок на верхней поверхности. Различные модели так же могут сильно отличаться друг от друга.
Представленное оборудование используется в заведениях общественного питания, в хлебопекарнях, кондитерских цехах для выпекания разнообразных хлебобулочных изделий, багетов, пышек, бисквитов, суфле, пирогов, пиццы. Благодаря равномерному прогреву камеры и функции пароувлажнения, выпечка в таких печах получается пышной, ароматной, вкусной и с отличной текстурой. Главный элемент конструкции печи — под ярус , керамическая или металлическая плита, на которую выкладывают заготовки из теста. Таких ярусов может быть несколько.