Кухня без духового шкафа неполноценна — ни супертехнологичная варочная панель, ни микроволновая печь, ни мультиварка с аэрогрилем не заменят этот современный аналог домашнего очага. Приготовленные в духовом шкафу продукты превращаются, без преувеличения, в кулинарные шедевры.
Как пользоваться духовкой
Конвекционные печи и пароконвектоматы относятся к профессиональному оборудованию для приготовления различных блюд в условиях большой загрузки. При схожести названий и значительной разнице в цене агрегаты различаются прежде всего по своим основным технологическим характеристикам и целевой направленности. Конвекционная печь, по своей сути, это духовой шкаф, но процесс готовки обеспечивается принудительной конвекцией распределением горячего воздуха по рабочей камере. Движение воздуха создается при помощи встроенных вентиляторов.
Возможности мини-печи позволяют готовить не только выпечку: прибор также можно использовать для запекания различных продуктов, приготовления первых и вторых блюд, домашнего хлеба и десертов. Из приложения доступны установка одной из 16 автоматических программ, выбор режима приготовления и работающих ТЭНов, изменение параметров приготовления, включение автоподогрева и отсрочки старта. Включение только нижнего нагревательного элемента рекомендуется для выпечки тортов и печенья, только верхнего — для поджаривания стейков, отбивных, котлет, рыбы и овощей. А пицца, пироги или жаркое лучше всего приготовятся при одновременной работе верхнего и нижнего нагревательных элементов. Мини-печь также оснащена встроенным вентилятором, при активации которого внутри рабочей камеры происходит постоянное движение потоков горячего воздуха.
- Преимущества конвекционных печей
- В отличие от бытовых моделей, профессиональная печь конвекционная предлагает развернутый набор режимов работы, может использоваться для приготовления кондитерских изделий, выпекания хлеба. В условиях ресторана такое оборудование незаменимо для пирогов, для выпечки сложных продуктов, которые требуют комплексной технологии приготовления и обязательно точного поддержания температурных режимов.
- Вы забыли или потеряли свой пароль. Укажите свой адрес электронной почты, чтобы мы могли отправить вам ваш пароль.
- Настольная электрическая печь — это универсальный прибор, который по популярности не уступает духовке.
По негласному распределению обязанностей процесс приготовления пищи считается обязанностью хозяйки. И в этом отношении женщину нельзя упрекнуть, так как каждый день, в любых условиях она старается порадовать своих домочадцев чем-нибудь особенным. В русском фольклоре мы видим воспевание хлеба, как символа достатка, плодородия земли, заботы матушки-природы. Сегодня хлеб достается механизированным, даже автоматизированным путем, поэтому редко кто задумывается о нелегком труде хлебороба, приобретая в магазине буханку или батон.