Автор: мария, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Горбуша в духовке с картошкой
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Горбуша, запеченная в духовке — продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба с картофелем, помидорами и шампиньонами, и способ их приготовления. Готовится блюдо легко, получается — вкусно и сытно. Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе. Филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным — горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки — именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время. Помимо прочего добавим в рецепт немного моркови и лука, сметану.