С творогом, сыром или мясом готовятся невероятно вкусные лепешки хычины, рецепт с фото пошаговый позволит за считанные минуты приготовить самодостаточную закуску. На северном Кавказе считается, что чем тоньше раскатано тесто, тем выпечка получится вкуснее.
Хычины с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 3515 ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
Хычины — круглой формы национальные тонкие пироги кавказской кухни, которые являются очень почетным блюдом, участвующим даже во многих народных обрядах. Они настолько тонкие, что представляют собой больше лепешку, чем пирог в привычном его понимании. Готовятся хычины из пресного теста с начинками из мяса, сыра, творога, зелени и картофеля в разных их комбинациях, сочетаниях и пропорциях.
Автор AnnaCooks. Очень вкусные и быстрые лепешки. Ингредиенты кефир йогурт, простокваша мл. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В кефир добавить 1 ч л соли и соду и оставить на 5 минут.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Время подготовки: 1 час.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины.
Показать далее У карачаево-балкарцев хычин ассоциируется с Солнцем, это символ щедрости и изобилия. Хычины — неотъемлемая часть многих обрядов и ритуалов.