Хлеб — это незаменимый продукт, который присутствует в каждом доме. Соблюдая диету, нередко приходится исключать из меню это лакомство. Однако, диетологи говорят об обратном, и советуют готовить самостоятельно вкусный хлеб из льняной муки без дрожжей. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, улучшает пищеварение и не ведет к набору лишнего веса.
Хлеб из льняной муки «С.Пудовъ»
Если бы кто-нибудь сказал мне год-два назад, что я решу попробовать lowcarb-питание,. Я бы наплевала тому в глаза. Меньше всего я от себя могла ожидать отказ от сахара, картохи, и о, Боже макарон!!!!! Вот уже почти два месяца я практически отказалась от углеводной пищи, а именно от хлеба, круп, крахмалистых овощей и сладких фруктов. Главная моя цель, увидеть, как будет меняться мой организм, черпая энергия из жиров, а не углеводов. Скажу сразу, у меня не строгое кето, а именно lowcarbdiet, диета, при которой в ограниченных количествах я позволяю себе молочку, помидоры и некоторые другие мелочи.
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Этот хлеб конечно своеобразный, мягким и пушистым его не назовешь, но нам он понравился, тонкая корочка, плотный пористый мякоть, приятный цвет и вкус. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
- Кето хлеб из льняной
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Время подготовки: 10 мин.
- Пшеничную муку и льняную муку смешайте в глубокой миске до однородности. После чего просейте смесь через сито, чтобы хлеб получился мягче и пышнее.
В глубокой емкости взбить яйцо обычным венчиком. Миксер в данном случае использовать не обязательно. Во взбитую яичную смесь добавить льняную муку, кокосовую муку, соду, уксус, соль.