Опубликовано: 19 апреля , Бездрожжевой домашний хлеб — полезная альтернатива магазинной выпечке.
Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Бездрожжевой хлеб — рецепт, который получится с первого раза. Замешиваем мед с размягченным сливочным маслом до однородности. Вливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, один стакан муки и разрыхлитель Dr.
Хлеб без дрожжей в духовке
Сегодня в городах Украины, где не прекращаются массированные обстрелы российскими войсками, остро стоит вопрос хлеба. У многих людей в городах нет газа и доступа к магазинам, поэтому они ищут простые рецепты хлеба, которые можно испечь без дрожжей в мультиварке или электропечи. Говорят, что фронтовой хлеб во время Второй мировой войны был вкусным и горьким. В его состав часто входили компоненты, которые в обычной жизни никто бы и не подумал в хлеб добавлять.
Добавить к лимонной кислоте ложки воды от общего количества — размешать до растворения лимонной кислоты. Добавить к сухим ингредиентам сначала чистую воду, а затем воду с лимонной кислотой. Выпекать хлеб в разогретой до градусов духовке на протяжении 10 минут, затем поднять температуру в духовке до градусов и выпекать хлеб еще минут. Форму с готовым хлебом достать из духовки и оставить на столе на минут. Достать хлеб из формы, снять пергаментную бумагу и оставить до полного остывания.