Холодец говядины свинины рецепт пошагово

Холодец из говядины

Холодец из говядины — это застывший крепкий бульон, сваренный на костях и субпродуктах, с добавлением желирующих веществ или без них. Пошаговые рецепты помогут разложить по полочкам в голове знания о процессе приготовления, чтобы это вкусное и сытное блюдо удалось на славу. Холодец — это в основном традиционно зимнее блюдо, которое часто готовят под Рождество и на Новый год. Оно очень питательное, содержит много белка.

11 рецептов самого вкусного холодца

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть. В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу. Говяжий бульон получается более прозрачным, чем свиной.

Холодец из говядины, свинины и курицы
Холодец из говядины
Свино-говяжий холодец
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец из свиных ножек и говядины
Свино-говяжий холодец — рецепт приготовления
Классический холодец из свинины и говядины
Холодец из говядины со свининой
Холодец рецепт из говядины
Холодец из свинины и говядины
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт

Холодец — второе блюдо из мясного бульона желеобразной массы с кусочками мяса. Иногда в холодец добавляют кусочки овощей, отварного яйца, консервированного горошка и других ингредиентов, украшающих холодец. Как правило, при варке домашнего холодца мы добавляем свиные ножки, уши и другие части содержащие желирующую основу для приготовления холодца. А если Вы спросите у любой хозяйки, что она готовит на праздничный стол?

Холодец из говядины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова
Холодец из говядины - 10 вкусных пошаговых рецептов с фото
11 рецептов самого вкусного холодца - Лайфхакер
Домашний холодец из говядины и свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Холодец из говядины со свининой - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Холодец из свинины и говядины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт с фото на klimatcentr-102.ru
Холодец из свинины и говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Холодец из говядины - рецепт с фото пошагово | Волшебная klimatcentr-102.ru
как готовить холодец из говядины и свинины в домашних условиях | Дзен
Холодец из говядины и свиных ножек — рецепт приготовления
классический рецепт холодца из свинины и говядины пошаговый | Дзен
Холодец из говядины, свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на klimatcentr-102.ru
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю.

Похожие статьи