Классическая основа для хумуса — это нут, но ничего не мешает нам экспериментировать с разными бобовыми. Например, моей семье приглянулся вот такой хумус из чечевицы.
15 лучших рецептов с чечевицей
Как часто вы готовите чечевицу на гарнир? Скорее всего, вы используете ее в супах. А я покажу вам отличный вариант приготовления гарнира — чечевица с луком и помидорами.
Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне. Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий.
- Новинка 17.2.2024
- Читайте по теме. Как правильно готовить печень: полезные советы.
- Чечевица: польза и рецепты приготовления. Чечевица — травянистое растение семейства бобовые.
- Основные блюда.
Уже несколько тысячелетий рецепты с чечевицей путешествуют по всему миру. К нам они пришли из восточных регионов. В кулинарии используется несколько сортов, и самые популярные — красная и зеленая.