Опубликовано: 19 июля , Гороховый суп получается ароматным и питательным даже без мяса. Его просто и быстро готовить.
Гороховый суп без мяса (классический рецепт)
Некоторые сорта семейства бобовых по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его. Суп из бобовых фасоль, горох, чечевица, маш , который в зависимости от рецепта, может быть густым или жидким, обычно варится долго, до тех пор, пока зерна не разварятся и не превратятся в однородную массу. Сегодня мы готовим простой вкусный суп из гороха с овощами без мяса. Горох перебрать и промыть. Налить в кастрюлю 2,5 л воды, положить соль, лавровый лист и довести до кипения.
Я использую сухой горох, который буду сразу варить в кастрюле для супа. Но можно горох сварить заранее или замочить его на ночь, тогда время приготовления уменьшится. Горох хорошо промываем и кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту. С момента закипания варим 40 минут, если любите полностью разваренный горох, тогда время приготовления следует увеличить до 1 часа.
Давно не ел -а гороховый суп? Пора это исправить! Ведь он такой полезный, а еще очень вкусный. Если ты помнишь его как сомнительное блюдо из детства, попробуй сварить суп по нашему рецепту.