Многие из нас очень любят копченые продукты, будь то рыба, колбаса или же мясо. По вкусовым качествам копчености не имеют себе равных среди других изделий гастрономии. Покупать такие продукты в магазинах не всегда полезно, и дело даже не в сроках годности, а в использовании концентратов, красителей и ароматизаторов при приготовлении. А вот для того, чтобы сделать такой продукт в домашних условиях, необходимо иметь специальную коптильную установку, смастерить которую не составит особого труда.
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Консервировать продукты люди начали на заре цивилизации. Холодильников-то не было! Чтобы сберечь мясо или скоропортящуюся рыбу, их научились коптить. Сейчас множество разнообразных копченостей можно купить в магазинах.
Кoпчeные рeбрышки всегда пoльзовались зaслужeннoй пoпулярнoстью у покупaтелей и ценителей вкусной еды. Этo и нeпрeмeнный ингрeдиeнт гoрoхoвoгo супa с кoпчeнoстями, и вкуснaя, нeдoрoгaя зaкускa к пиву. Копченые изделия сквозь века остаются неизменной частью вкусного и полезного стола!
62 | Копчение — это не сложный процесс, а копчености очень вкусные, особенно если блюда изготовлены собственноручно без консервантов, искусственного дыма. | |
303 | Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы. | |
337 | Своя собственная коптильня — это хорошо. | |
79 | Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней. | |
45 | Стоимость коптильни горячего копчения Браво складывается из цен на используемые материалы. | |
446 | Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить? | |
483 | Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой. | |
166 | При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. |
Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка? Какое оборудование лучше использовать?
Похожие статьи
- Емкость для чая своими руками - Идеи для дачи своими руками: даруем новую жизнь старым вещам
- Декупаж розы на белом фоне - Свадебные бутылки своими руками: простой и красивый
- Картины мужчине своими руками - Оригинальные подарки своими руками: 30 лучших идей
- Солнечная лампа своими руками - Красивый напольный торшер своими руками: фото