Как сделать сухой туман своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего

Коптильня своими руками: важные детали из опыта эксплуатации

Многие из нас очень любят копченые продукты, будь то рыба, колбаса или же мясо. По вкусовым качествам копчености не имеют себе равных среди других изделий гастрономии. Покупать такие продукты в магазинах не всегда полезно, и дело даже не в сроках годности, а в использовании концентратов, красителей и ароматизаторов при приготовлении. А вот для того, чтобы сделать такой продукт в домашних условиях, необходимо иметь специальную коптильную установку, смастерить которую не составит особого труда.

Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно

Консервировать продукты люди начали на заре цивилизации. Холодильников-то не было! Чтобы сберечь мясо или скоропортящуюся рыбу, их научились коптить. Сейчас множество разнообразных копченостей можно купить в магазинах.

Как сделать домашнюю коптильню для рыбы и мяса
Щука горячего копчения. Пошаговый рецепт приготовления
Коптильня Bravo
Как сделать коптильню из бикса
Как приготовить вкусную курицу горячего копчения. Рецепт от А до Я
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Как самому сделать коптильню холодного и горячего копчения?
Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении

Кoпчeные рeбрышки всегда пoльзовались зaслужeннoй пoпулярнoстью у покупaтелей и ценителей вкусной еды. Этo и нeпрeмeнный ингрeдиeнт гoрoхoвoгo супa с кoпчeнoстями, и вкуснaя, нeдoрoгaя зaкускa к пиву. Копченые изделия сквозь века остаются неизменной частью вкусного и полезного стола!

Отзывы владельцев Коптильня Hanhi, 20 л — магазин Русская Дымка
Курица горячего копчения: подробный пошаговый рецепт с фото и видео
Блог - Royal smoke о Копченостях
Коптильня своими руками (25 фото): изготовление от а до я
Как сделать коптильню своими руками - Страница 18 - Коптильное оборудование - ЕмКолбаски
Электростатическая коптильня своими руками + фото
Как сделать коптильню из бикса | Советы от BroilClub

62 Копчение — это не сложный процесс, а копчености очень вкусные, особенно если блюда изготовлены собственноручно без консервантов, искусственного дыма.
303 Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы.
337 Своя собственная коптильня — это хорошо.
79 Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней.
45 Стоимость коптильни горячего копчения Браво складывается из цен на используемые материалы.
446 Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить?
483 Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.
166 При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе.

Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка? Какое оборудование лучше использовать?

Похожие статьи