Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик. Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло.
Очень Красивая Нарезка Помидоров и Огурцов для Новогоднего Стола! Много Идей!
Что может быть проще в качестве перекуса? Возьмите любимые овощи или те, что есть под рукой в холодильнике, и нарежьте соломкой. Болгарский перец, огурец, сельдерей, морковь, помидоры — подойдут любые. Чтобы перекус выглядел необычно, используйте разные насадки для нарезки. Например, спиралерезку: пропустив овощи через нее, вы получите тонкие завитки-спиральки. И красиво, и полезно!
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.
- Розочка из помидоров
- Какие блюда хочет видеть в своем рационе большинство современных людей? Ответ простой — нужно, чтобы они были вкусными, обязательно полезными и при этом абсолютно простыми в приготовлении.
- Пока экономисты следят за курсами гривны и доллара, пытаясь предугадать рост цен, хозяйки уже вовсю готовят меню для праздничного стола.
- Тонко нарезанные салаты из мяса в виде ассорти гармонично дополняют трапезу и подаются с королевскими креветками и листьями базилика.
Овощной этикет: как правильно есть дип-соус и артишоки
Пейзан, брюнуаз, конкассе, алюмет, шифонад… Эти изысканные слова — названия отнюдь не заграничных курортов или модных коктейлей. Под красивыми французскими словами скрываются виды кулинарной нарезки. Вы могли никогда их не слышать, но наверняка применяете в своей кулинарной практике почти ежедневно. Предлагаем познакомиться с подробной классификацией видов нарезки овощей: для каких блюд лучше использовать соломку, а какому подойдут македонские кубики — расскажем в статье. Немного теории: нарезка овощей — разделение продуктов на части определенной формы с помощью ножа или специальных кулинарных инструментов.