Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Лобио из стручковой фасоли
Лобио из белой фасоли по-грузински — это традиционное грузинское блюдо. Его принято подавать как гарнир, но можно использовать и в качестве полноценного, самостоятельного блюда. Интересно, что название переводится как «фасоль», что и объясняет использование основного ингредиента.
Что такое лобио? Название блюда говорит о том, что основой лобио является фасоль, красная в зернах и молодая зеленая в стручках. Как самостоятельное блюдо , лобио по — грузински — это густая похлебка из красной фасоли, рецепт которой заслуженно преподносится как один из шедевров национальных кухонь Кавказа Грузии. Классический рецепт предполагает, что предварительно отваренную фасоль готовят томят в томатном соусе на минимальном огне с добавлением трав и специй. До момента появления и распространения на Евразийском континенте фасоли, привезенной Колумбом, лобио традиционно готовилось, используя гиацинтовые бобы — долихос. Это бобовое растение до сих пор в диком виде встречается на Кавказе, в Грузии.
- Грузинское хинкали по составу и способу приготовления существенно отличается от дагестанского хинкала, который представляет собой абсолютно другое блюдо.
- Хинкальная Кацо.
- Лобио из зеленой стручковой фасоли относится к грузинской кухне. Использование спаржи вместо привычной фасоли — интересный ход, который позволяет получить интересное и вкусное блюдо, но при этом менее калорийное.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Приготовить суп харчо в кастрюле может каждый: главное, чтобы под рукой был надежный, проверенный рецепт. Именно такой мы и предлагаем сейчас вашему вниманию!
- Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.
Как приготовить фасоль с грибами? Вкусная тушеная в густом соусе фасоль с грибами по домашнему рецепту — отличное сытное блюдо. Лесные грибы, лук и заранее замоченная фасоль.