Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные: сыроежки, свинушки… А недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там, конечно, грибы совсем другие. Заходишь в лес — и глаза разбегаются!
7 лучших рецептов лисичек на зиму, как сохранить вкус и аромат любимых грибов
Трудно себе представить традиционное застолье без грибов. Во многих кухнях мира чрезвычайно ценятся и белые, и грузди, и опята, и конечно же лисички — нарядные, яркие, очень вкусные и ароматные грибы, которые легко собирать и совершенно несложно готовить. С ними пекут пироги и блинчики, добавляют в супы, салаты, жульены и подают как самостоятельную закуску. А любимая всеми жареная картошка с лисичками! Ну как тут устоять? Кроме того, эти грибы богаты белком и витаминами В, РР, С и особенно А, которого в них больше, чем в моркови.
Все для дачников! Соленые на зиму лисички. Вкус лета и чудесный запах леса!
Любите соленые консервированные грибы? Тогда ловите отличный рецепт хрустящих лисичек. Он простой, но в то же время всегда хорошо получается. Такая закуска особенно хороша с картофелем в любом виде. А еще — с мясными блюдами и в салатах. Выложите слой лисичек и повторите слой пряностей.