По этому рецепту мясное блюдо получается сочным и в меру жирным. Люля-кебаб из свинины и курицы можно готовить на мангале, на гриле, в духовке и на сковороде. Продолговатые котлетки отлично держат форму и никогда не разваливаются. Два раза пропустите через мясорубку свинину, курицу, сало, кинзу и очищенный от шелухи лук.
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта? Чтобы свиной фарш, который формуется в виде продолговатых колбасок, хорошо прилипал к шампурам. Если вы справитесь с этой предварительной подготовкой, впрочем, не слишком утомительной и длительной, ваш люля-кебаб из свинины получится действительно превосходным. Приготовьте фарш для люля-кебаба.
Готовим сочный люля-кебаб из куриного филе с добавлением свиного фарша, лука и специй. Его можно жарить на сковороде или на мангале. За счет того, что в рецепте люля-кебаба смешиваются два вида мяса, он получается очень сочным и богатым по вкусу. Перемолотое куриное филе делает фарш вязким, а свинина добавляет ему недостающей сочности. Количество и набор специй можно свободно регулировать по вкусу. Я использовала черный и красный перец, а также кориандр.
Чтобы приготовить шашлык из фарша, можно взять любой исходный продукт — говядину, свинину, баранину, курицу. Затем фарш необходимо подготовить, добавить специи и тщательно отбить. Предлагаем нашу подборку рецептов шашлыков из фарша. Прежде всего, необходимо приготовить сам фарш. Для этого возьмите мясо: говядину, свинину или баранину, подойдет даже курица.