Приготовьте сливочный соус на сковороде всего за 20 минут! Поверьте: ни один магазинный не сравнится с самодельным!
7 Рецептов домашнего сливочного масла с различными добавками на любой вкус
Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло — во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его месяцев.
Со сливочным маслом мы готовим почти каждый день и даже не задумываемся, когда допускаем одни и те же ошибки. К примеру, когда мы кладем сливочное масло не сковороду, то чаще всего ждем момента, когда она начнет пригорать. Все дело в том, что сливочное масло имеет низкую точку дыма, и добавлять его при готовке следует иначе. Если его нельзя заменить альтернативой, то в его его стоит добавлять не в начале, а в конце процесса жарки. Тогда весь вкус масла останется в еде, а вы не получите пригоревшее блюдо. Под воздействием окружающей температуры структура масла меняется.
Автор Елена. Всегда варила рожки отдельно, но увидев, как соседка готовит их на сковороде, освоила этот Ингредиенты спиральки рожки из твёрдых сортов.