Матнакаш — армянский белый дрожжевой хлеб, представляющий собой толстую лепешку овальной или круглой формы с твердой румяной корочкой и воздушным мякишем. Сверху имеется несколько продольных бороздок, которые вытягивают пальцами.
Матнакаш (армянский хлеб)
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Тёплая вода - мл. Мука - гр. Соль - 1 ст. Замешиваем мягкое, слегка липнущее у рукам тесто и оставляем в тёплом на месте на 1,5 часа! Противень смазываем маслом растительным и выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем наш хлеб вода - соль.
Сегодня в помощь хозяйке придумано множество самой разнообразной бытовой техники, в том числе и хлебопечка. Именно благодаря ей теперь у многих семей есть возможность каждый день есть горячий вкусный домашний хлеб. Но и здесь порой не хватает разнообразия. Поэтому можно в качестве альтернативы обычному домашнему хлебу попробовать приготовить армянский матнакаш. Рецепт этого хлеба содержит минимум ингредиентов. Тесто для матнакаша делается дрожжевое, поэтому на его приготовления потребуется потратить некоторое время.
Вы пробовали домашний хлеб? Это невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным — он гораздо ароматнее, нежнее, вкуснее, и гораздо дешевле.