Домашние рецепты. Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыром.
Картошка со свининой и помидорами в духовке
Многие считают, что мясо по-французски это своеобразные отбивные с овощами и сыром. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с таким кушаньем. Мясо по-французски — это запеканка, состоящая из мяса, картофеля и твердого сыра в нежном сливочном соусе. Во всем мире блюдо известно под названием «Мясо по-Орловски», ведь его создатель, француз Урбен Дюбуа, служил поваром у графа Алексея Орлова.
Картошка со свининой и помидорами в духовке
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба.
- Фото блюда
- Опубликовано: 31 мая , Приготовление мяса в духовке может быть оригинальным и простым одновременно.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Автор Авелина.
- Меню учётной записи пользователя
- Рецепты » Простые рецепты. Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Основные блюда.
Иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15—20 минут;. Очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;. По желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;. Некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7—10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;. Специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо. У молодого картофеля совершенно особенный вкус, ни с чем несравнимый и не похожий на вкус «зрелой» картошки.