Свинину в этом рецепте можно заменить курицей — филе или бедрами без кости, сократив время запекания в духовке до 30—40 минут. Гречку лучше брать ядрицу необходимо промыть водой «до чистой воды», сливая каждый раз воду через сито. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Лук и морковь нарежьте средним кубиками, шампиньоны — полосками, чеснок — мелко порубите.
Гречка с мясом в горшочках
Гречка с мясом в горшочках однозначно пользуется большой популярностью в русской кухне. Восхитительный вкус блюда достигается именно благодаря глиняным горшочкам. Они как бы запечатывают внутри весь сок продуктов, за счет чего каждый ингредиент в полной мере впитывает в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. Таким образом обычную гречневую крупу можно приготовить гораздо вкуснее и насыщеннее. Гречка отменно сочетается с любым видом мяса, поэтому его можно выбрать по желанию.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Основные ингредиенты (на 6 порций):
- Время подготовки: 5 мин.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем.
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Если считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления.