Наполеон торт рецепт с пошаговым из слоеного теста

Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания.

Торты из слоеного теста: примеры и рецепты

Несмотря на большое разнообразие рецептов основ для тортов, одними из самых популярных остаются коржи из слоеного теста. Выпечка получается легкой и воздушной, в то же время нежной и хрустящей, тающей во рту. Слоеное тесто хорошо сочетается с разными ингредиентами, и можно легко создавать новые десерты, меняя начинки и крем. Сегодня мы рассмотрим примеры классических рецептов тортов из готового слоеного теста и узнаем, как можно поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы приготовить необычный десерт. Опытные хозяйки возразят, что для классического «Наполеона» используется рубленое тесто, из которого раскатываются тонкие коржи. Но на самом деле это один из вариантов слоеного теста, более простого в приготовлении.

Торт Наполеон
Рецепт классического торта
Торт
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Торт Наполеон из слоеного теста домашнего
Торт «Наполеон» классический
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
«Наполеон» из слоеного теста

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном».

  • Пошаговый фоторецепт
  • Куриная печень со сливами.
  • Главная страница » Торты » Торт Наполеон.
  • Хит советского кондитерского прошлого - торт "Наполеон". Сегодня, в эпоху муссовых тортов, иногда так сладко поностальгировать, лакомясь сладким и нежным десертом из нашего детства.
  • Рецепт быстрого торта со слоеным тестом – «Полено»
  • Автор: Лейсан, Читатель и автор Food.
  • Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад.
  • Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся.
  • Ингредиенты:
  • Автор: Маргарита, Читатель и автор Food.
  • Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :- Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон» , который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна
Торт Наполеон | Лучший пошаговый рецепт торта с фото в домашних условиях
Торт «Наполеон» из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт
Наполеон из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на klimatcentr-102.ru
Не Наполеоном единым: рецепты домашних тортов из слоеного теста
Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
«Наполеон» из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Наполеон» из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт » Десерты и выпечка. Торт Наполеон из слоеного теста домашнего Как вкусно сделать Торт Наполеон из слоеного теста домашнего простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Яйца, ледяную воду, соль и уксус перемешать , убрать в холодильник! Просеять муку на стол, натереть на крупной тёрке холодное масло, постоянно смешивая с мукой, слегка порубить ножом, сделать углубление, влить жидкую смесь и быстро собрать тесто в шар, не вымешивать. Взвесить тесто и разделить на 8 равных кусков, убрать в холодильник на часов, а лучше на ночь.

Похожие статьи