Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Плов из баранины
Плов с курицей на сковороде — вкусные рецепты рассыпчатого плова. Гурманы утверждают, что настоящий узбекский плов можно приготовить только в казане. Да еще непременно из баранины с курдючным салом. Но мы живем не в прекрасной стране, давшей миру рецепт любимого кушанья, поэтому готовим домашний плов как умеем Всё Pro Еду. Плов с Бараниной в сковороде.
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет. Да что говорить о многокилометровых территориях, когда пловчи мастера, которые готовят плов в пределах одного города имеют разные мнения относительно канонов создания блюда.
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. В наше время ситуация понемногу исправляется, и современным кулинарам известно, что плов, согласно канонам, следует готовить из баранины, с курдючным жиром, с тонко нарезанной, а не тертой морковью, с восточными пряностями и с рассыпчатым рисом. Именно такой рецепт мы предлагаем ниже.
Похожие статьи
- Поделки из овоща кабачок - Поделки из овощей для детского сада: простые пошаговые
- Суп из куриных желудков с лапшой рецепт пошагово
- Плетение косы французской косы пошагово фото - Плетение французской косы пошагово: как самой сделать
- Есть маски для волос имбирь в домашних условиях - Восстановление волос в домашних условиях. Мой опыт